Солнышко февральское

Сергей Бакланов 67
Солнышко февральское,
Светишь мощно, яро,
Взглядом поднебесным
Добавляешь жара.

 Заводи бездонные,
 Среди поля ржи,-
 Утону в вас канувши,
 Даже не ищи!

Заплетутся стёжки
Льном волос твоих,
Унесут сапожки
Далеко двоих.

 Далеко-далёко,
 В детство, в те года,
 Когда голос близкий
 Говорил лишь «да».

Когда пели пташечки,
Сидя на дубу,
Когда лошадь в яблоках
Фыркала в губу,

 Там, где дождь был шёлков,
 А туман – как дым,
 Где смотрев на бабочку,
 Не был ты немым.

Со священным трепетом,
Чуя жизни дух,
Не тревожа лепетом,
Обходя вокруг,

 Ты глядел в озёра,
 Полные любви,
 Наблюдал как поле
 Начало цвести.

Стоя зачарованно
И прикрыв глаза,
Слышал как нечаянно
Отошла слеза,-

 Солнце материнское
 Плыло по щеке,-
 Не было ни времени,
 Ни платка в руке…