Время расчерчено. Крестики-нолики

Евгений Голубев
Время расчерчено. Крестики-нолики
ставлю поспешно - успеть бы управиться.
Не уменьшается дел моих толика,
ноликов вал мне чертовски не нравится.

Шлю эсемески в два слова - не более,
Времени хватит + смайлик, как точку.
В гонке, в угаре не чувствую боли
и неизбывной тоски одиночки.

Всё на ходу, на бегу, с переносами:
мелкое в завтра, а главное в долгое.
Жизнь обрастает поспешно вопросами,
словно сосняк молодыми иголками.

Рядом пылает подлесок осиновый
в вечном сиротстве и тяжком батрачестве,
жизнь тоньше нити уже - паутиновой,
жизнь по стандартам брюссельского качества.

Мне бы успеть – не слететь на обочину.
Время любить не найду в приложении.
Есть оправдание - жизнь не окончена.
Только вот следует ли продолжение?