Рождение стиха

Владимир Чугун
Ещё предрассветные помыслы в чудо
Все фибры поэт погружает в процесс
И просыпается внутренний Будда
И Христос воскресает до самых небес.

Хочу описать как рождался шедевр
Свободным потоком сошедший на лист
Грифель дрожал, как натянутый нерв
Мир воплощая из-за кулис.

Плелась кружевная, волшебная вязь
С улыбкой, наотмашь, играючи, смело
Рождая незримую, тонкую связь
Расстворяя в поэзии всё и всецело.

С Божественных планов вирши верша
Рифмовал-сочинял, блаженство вкушая
Рифмы-козыри в масть, рифмы-кости в кушах
В них юмор живой чистый смысл украшает.

Зал зрительный замер, тишиною глуша
НедвижИм, очарован, почти не дыша
Слышно было как лист по бульвару шуршал
Как шипит белый шум, в голове и в ушах.

Сотни звуков и музык в единстве смешав
Мудрым потоком Космос вещал
Поэзия сладостным эхо вошла
Что-то шепнула и... раскрылась душа...