Хокку иронические

Филиппов Владимир 1
Рады все люди весне.
Только один безутешен,
Его переехал трамвай.

***
Утро девятого марта.
Как маски застывшие лица.
Где ты веселье вчерашнее?

***
Сакура где-то цветёт.
Когда ж её снова увижу?
Нет, мне не светит УДО.

***
Что сакура ей, что бамбук,
Неутомима в работе
И безотказна Husqvarna.

***
Фудзи в закатных лучах.
Прекрасней всего на закате
Страна восходящего солнца.

***
Безжалостно солнце в июле.
Спешу, чтоб скорее попасть
В тень от развесистой клюквы.

***
Дождик осенний  в саду.
Каркает где-то ворона.
Кинуть бы камнем в неё.

***
Утром на детской площадке,
Два алкаша в кимоно третьего ждут.
Страшно похмелье.

***
Баба сидит на возу.
А ведь могла бы пешком.
Нет, не жалеет кобылу.

***
Возвращайся скорее, сынок -
Мать прошептала вослед.
Как же, а четвертак строгача?