Всё остаётся людям

Александр Григорьев 4
        Один торговый барк пиратский чёрный бриг
На абордаж в лагуне как-то взял.
И, несмотря на мрак, презрев предсмертный крик,
Утащен и последний был реал.
Был груз невмоготу с пробоиной в борту –
И куш пиратский обратился в нуль.
Но пару лет назад со дна был поднят клад,
Что с бригом тем пиратским затонул.
Припев: Так не суди – и будешь неподсуден,
Добро с собой в могилу не тяни.
И, что б ты ни нажил, - ты всё оставишь людям
Чрез годы, дни. Нахапал? – Всё верни!
Достали сундуки и сбиты все замки…
Где золото? – Его в помине нет.
На судне всё – вверх дном. Лишь недопитый ром,
Оскалясь, держит скрюченный скелет.
Пройдёт полтыщи лет, и ты найдёшь ответ,
Что та казна другим была нужна.
Утешься, что пират – не кум тебе, не сват,
А сказка достаётся не со дна.
Припев: Так не суди – и будешь неподсуден,
Добро с собой в могилу не тяни.
Нахапал для себя? – Всё остаётся людям.
Лишь помни: мы с тобою не одни!