И пустота в твоих глазах...

Николай Ржевский
И пустота в твоих глазах -
Вот первое что я увидел.
Уже потом увидел страх,
Мохито и салат из мидий,

Рассыпанную на стол соль
И на твоих ресницах слёзы,
Уже потом увидел боль
И понял - разговор серьёзный.

Я заказал вина бокал;
Твой взгляд меня насквозь пронзает.
Эмоций яростных накал…
Но, пригубил и не мешает.

И вроде бы - всё как всегда:
Ты плачешь - я тебя прощаю…
Смотрю в глаза. Там - пустота
И вот она меня смущает.

Ты хочешь что-то попросить?
Я знаю - хочешь, если плачешь.
Собачку, дом, тебя простить,
Тебя простить, машину, дачу,

Простить тебя, морской круиз,
Простить и преданности вечной…
И что у нас ещё «на бис»?
Ах, да! Простить тебя, конечно.

И я хочу ответить: «Да.
Прощаю. Снова всё как раньше».
Твои глаза. В них – пустота.
«Нет!» - говорю. И что же дальше?

А дальше - дальше психанёшь,
Нет ярости твоей предела.
Тарелку в сторону швырнёшь;
Ну, никого хоть не задела.

Твой полный ненависти визг -
Вот первое, что я услышу.
Потом - шумящий в пальмах бриз
И как у пляжа море дышит.

Уже потом услышу мат
И скрипку из окна отеля,
Вновь ты и что-то там про ад,
И тёплый, нежный звук свирели.

Всё? Накричалась? Улеглось?
Скажи, к чему все эти нервы?
Вот тут возник один вопрос:
Нужна ли мне такая стерва?

Поток из твоих бранных фраз
Прервётся только денег пачкой,
А огонёк любви погас
Между колье и новой тачкой.

Жаль, осознал всё лишь сейчас
И это очень больно, кстати.
Мы были… Что же было в нас?
Ты – продавец, я – покупатель.

Товар испорчен. Извини.
Мне просто хочется покоя.
И в этом лишь себя вини:
Я видел, ЧТО ты есть такое.

И пустоту в твоих глазах,
И кубик льда в твоём бокале,
И слёзы, ярость, злость и страх,
И… я прощу тебя?
                Едва ли.