Душа горит, сжигая тело

Александр Гранов
Уж свечи таинства погасли,
но не хочу ни в чем предела.
Вздохнули птицы, скрипнул заступ...

Душа горит, сжигая тело.
 
В весенний день и в час ненастья
судьбе иду навстречу смело.
И не надеясь встретить счастье...

Душа горит, сжигая тело.

Ни очернить, ни приукрасить,
лист белый не испортить мелом.
И хоть уже напрасны страсти...

Душа горит, сжигая тело.
 
В саду запретными плодами
призывно яблоня алела.
И с той поры, с времен Адама...

Душа горит, сжигая тело.

А в нелинейности Вселенной               
есть вечной тайны онемелость.
И чтобы быть в веках нетленной...

Душа горит, сжигая тело.

          2004 г.