Нуждаемся

Юрий Вербин
            
            * * *

Мы все в любви нуждаемся,
в внимании других:
с горбом огромным карлица,
калека без руки…
Вполне благополучные
на вид… и тех копни:
не напугаешь тучкою,
сплошь солнечные дни?
И те… всё ж больше видимость,
умение скрывать,
что ни за что обидели…
На что мать, перемать?
А вот душа…  беснуется
и боль, такая боль…
Но… выхожу на улицу
и… принимай, изволь!
Спокойного, с улыбочкой…
"Всё у меня о!кей!
С любою справлюсь пыткою,
как не пытай, злодей!"
Всё так! Но сердцу хочется
внимания,  любви,
людского очень общества,
им душу оживить…
Мы люди, люди вообщем-то
и только то всего….
А жизнь душ наших творчество…
Прожить как без него?



            * * *

Я не скажу:
"Забудь меня, прощай!"
Не жди, не будет…
Не моё покорность…
Моя любовь к тебе
так горяча,
что, если надо,
позабуду гордость….
Через её,
да всё перешагну…
Приду, примчусь
к прекраснейшей и чудной…
Тебя единственную я люблю,
одну…
С которой и на миг
расстаться трудно!




            * * *

Да, пусть луна
мне будоражит душу
и будит воспоминания о той,
которой нет
и быть не может лучше…
Второй не встретил в жизни я такой!
Ничто луна,
бездонность неба, звёзды…
О ней не забывал я…
никогда!
И зимы с ней мои,
и весны…
Она и радость,
и беда!
И много больше….
                Ж И З Н Ь !
Дороже
нет и не будет
ничего….
Коль сердце позабыть не может,
то не заставите его!