шесть серебряных строчек

Виктор Елизаров
Всё не ждали дождей.  Ни теперь... Ни вчера.
Затянуло...  Нависло...  " Я, - прочерк."
Жалят струны до спазм, вроде злая пчела,
пробралась  в шесть " серебряных строчек."

Это  боль  какофоний,  я слышу  тот  звук.
Странный звук. Струнный звук. Недозвучие.
Он похож на паркет где царапал каблук
И  ломались  под  наледью  сучья.

Это звук поворота ключа с двух сторон
И улыбок,  и  слёз  над  колками.
Время  ярких надежд,  время  серых ворон,
Время  битых  шкафов кулаками.

Мы не ждали дождей,  наиграв скажет бард.
Мне же дела не будет.   " Я, -  прочерк."
-
Где-то  письма  Эстер,
                справно  пишет  Бернард,
плюс ещё,  шесть " серебряных строчек."