Мечта, которая высоко

Марианна Дзоя
Распластавшись на облаке, на мечте,
Я плыву по бульварам, как рыба - в морях,
Растворённая всуе, повсюду, везде,
Будто сморщенный мир - у меня на руках.

Будто я астронавт, в невесомость - парю,
Убегаю касательной в самую высь.
Я люблю тебя, жизнь, безнадежно люблю,
И молюсь : разорви эту явь, воплотись.

Перекрась её в цвет, растерзай этот круг,
И ворвись, как врывается вихрь морской,
Выбей раму, окно, и буди меня, звук,
Чтобы слезла с кровати - и стала живой.

Чтоб трогать и щупать телесное - здесь -
Будто каждый мой шаг мне отмерен не зря.
Чтобы в метре от неба, из воздуха весь,
Как из космоса, видишь:
Внизу - земля.

Будто сбросил, как шкуру, всех лет труху.
И паришь в необъятном, на самом верху.

2 марта 2013