Зима на станции

Иеродиакон Сергий Дмитриев
С Востока – нефть,
С Запада – нефть,
А иногда – сжиженный газ
Везут составы через день,
С углем, летая мимо нас.

Кипит работа на вокзале,
Путейцы убирают снег;
Горячий чай дымит в стакане,
Ждёт перерыва человек.

Время идёт и годы мчатся,
Учёба совмещает труд;
И трудно с домом расставаться,
Когда тебя на службе ждут.
16.01.2013.