Крестный ход

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Проснулся порт речной от спячки,
Растаял лед, баржи буксир ведет;
По волжским берегам гнездятся крачки,
Вновь по заливу крестный ход идет.

Евангелие батюшки читают,
Затем кропят святой водой;
«Христос Воскресе!» - возглашают,
Несут с иконой аналой.

Звон колокольный возвещает
О том, что светлый день стоит;
Хожу я в этот день, гуляю,
Господь меня всегда хранит!
27.04.2011.