Я стану

Леонид Хегай
Когда покину мир людей
я стану птицей поднебесной,
и буду чище и добрей
там - в небесах, где так не тесно.

Когда покину мир людей
я стану хитрым, рыжим лисом.
Вдохну полынный дух полей,
и буду бегать с ветром быстрым.

Когда покину мир людей
я стану тополем высоким,
и лучшим другом всех дождей.
И не останусь одиноким.

Когда покину мир людей
я стану зеленью на поле,
где разговорчивый ручей
расскажет мне о сладкой воле.

Когда покину мир людей
я стану ветреной свободой...
Я буду всюду и везде -
под тем и этим небосводом.

 2013 г.