Месяц словно ломоть дыни

Валентина Яценко Белявская
Месяц, словно ломоть дыни.
Месяц, как голландский сыр.
В поднебесной он пустыне,
Как окошко в чудный мир.

Только в чудное окошко
Я не в силах заглянуть.
Мне бы счастья хоть немножко,
Мне бы силы хоть чуть-чуть.

Вот тогда бы я взлетела
Выше самых дальних звёзд.
Пролетела чайкой белой
Над туманным морем грёз.