Мужчины, постельное, Одалиска

Кость
Большая
одалиска (Lа grаnde odalisque)
1814
       Ж. Энгр

Они все, как один, курили в кровати и пальцами неостывшими теребили края подушки,
У которой менялись лишь наволки - суть оставалась прежней.
Оболочка пропахла кем-то, пролит кофе, полоски туши...
Чем не повод сменить постель? Несмываема нежность.
И её вытекающие по расписанным в кровь тоннелям
Внутри камня запретов, разума, прочих социо-психо-факторов.
...они все, как один - голодные и несмелые,
Все, как один, на одной и той же, моей, кровати
,
До рыка, звери, до рвоты кусали горячее, голо-грешное,
Такое же жалкое, как они, набухшее от инстинктов.
По сосудам стекала в низины брожённая цвета черешни
И, теряя весь цвет, оставляла безумных сытыми...
А они все, как один, ласкали края подушек  тягуче тёплыми пальцами.
Секс, p.f.*, превращался в спорт, опускаясь ниже.
Мир являлся Венерой вновь, прекращая рябить красным, и
Энгрова Одалиска прохладной, в потёмках, жижей,
Улыбалась одними браслетами и фарфоровой линией бёдер, мне
Запоздало казалось, что кто-то за нами следил...
А она мне, о, sancta simplicitas**: очнись, дорогая. Эй!..

Не забудь постель сменить.
_________________


*p.f. - post factum;

**sancta simplicitas - святая простота.