ЛЕТО

Влад Красноярский 2
Погода с нами делает, что хочет:
Ей надо – и она заморосит,
И жизнь на всю неделю обесточит,
А то, глядишь, грозою погрозит.

Иной раз солнце ждёшь желанней манны –
Оно возьмёт и так вдруг припечёт,
И дождь надолго, как это ни странно,
Закроется на свой переучёт.

Его контора в облаке высоком,
И просьбы о дожде там не слыхать.
А график ливней у Ильи Пророка,
Раскатисто он любит громыхать.

С водой он бочку на повозку ставит,
И скачет лошадь с ней во весь опор,
И сам повозкой он умело правит…
Такой был в детстве давнем разговор…

Всем отдохнуть после трудов охота,
Нельзя счастливым быть без выходных,
Но у дождя все дни, видать, субботы
На пляжах знойно-жгуче-заводных.

Но, как дитя, слегка капризно лето,
И будет ли оно – ещё не факт.
Душа с дождями загрустят дуэтом,
Что солнце нынче – сущий артефакт.

Что на уме у матушки-природы?
Ответ на небе и без слов видать.
Что делать, если нет и нет погоды?
Её, погоду, будем с моря ждать…
8  июня 2013