Я болен тоскою по правде

Толя -Анатолий
Я болен тоскою по правде,
И мучает часто вопрос,
А как бы ударить по кривде,
Пустить бы её под откос.

Многие, видно, пытались,
Но, видно, у них не срослось.
Так без зубов и остались,
Не победившие  злость.

И сколько бы кто не пытался,
За правду в смертельный бой.
Всегда в дураках оставался
И с тяжкой своей судьбой.

За правду страдали народы,
Идя, друг на дружку войной.
Века пролетают и годы,
Правда, навеки со мной.

Могу за неё поплатиться,
Посадят в тюрьму иль убьют.
Но разве можно смириться,
Коль вижу - невинного бьют!



Анатолий Терещенко

18 августа 2009г.

С поправками АНАТОЛИЯ КОЗИНА