Незадачливый пастух

Нина Антюшкина
Если дать пастуху драгоценнейший камень,
Что же делать пастух с этой ценностью станет?
Он на шею овцы бриллиантик повесит,
Не сумев осознать, чем же камень полезен.
Ну а если б на камень взглянул ювелир -
Очень дорого бы за него заплатил.

*   *   *
Недоступна уму ценность Горнего Света,
Благодати нектар, озаренье  -  что это?
Но откройте глаза светлой, мудрой души –
И поймёте, какую вы ценность нашли.