Пьем... от души

Владимир Краберг
Сегодня друг опять с похмелья...
Зашел к нему - хоть не дыши!
Не знаем меры в этом зелье
И если пьем,то - от души!
Пьем потому,что запустенье,-
Живем в пороке и во лжи.
Нельзя сказать,что от безделья,
Но если пьем,то - от души!
Пьем в банный день и день рожденья,
Дома снимаем,гаражи,
И ради времяпровожденья,
Но если пьем,то - от души!
Пьем в одиночку и по трое,
Пьем на свои и барыши,
Нечасто пьем или запоем,
Но если пьем,то - от души!
Пьем от низов по вертикали -
Не уступают госмужи -
И даже дамы наверстали,
И если пьют,то - от души!
Рабочий пьет и академик,
Интеллигенты,алкаши...
Бюджет страны из этих денег,
Так вот и пьют все  от души!
Друзья зовут:"Пойдем!Не стоит!
Об этом лучше не пиши.
В такие,брат,места устроят -
Не скоро выпьешь... от души!"
А я пишу стихотворенья,
Сцепляю рифмы в этажи...
Кому нужны мои творенья?..
Напиться,что ли, от души?!