Марина Мнишек

Маргарита Люблинская
Башня Маринкина, Круглая, -
Рядом с рекою Коломенкой.
Жизнь авантюрная - трудная.
Выпорхнешь птицей к разбойникам!

Ты уж не любишь Лжедмитриев!
Времечко выпало Смутное!
Слёзы не царские вытерев,
Смотришься в зеркало мутное.

Для атамана Заруцкого
Станешь женою не венчанной!
Сладкие речи, коррупция,
И не помогут вам свечи там!

Помнишь, стрельцы все, охранники,
Башню кропили святой водой?
Кто ты, пернатая странница?
Мечешься в небе. Где ты, покой?

Так неприкаянно мается
Женщина неустрашимая,
Словно колдунья, и знает всё
Польская птица стожильная!

                09.06.2013