Бродячему коту посвящается

Жанна Шершнева
Бродячий кот
С такой большой надеждой
К моим ногам
Прижался поутру,
Что будь я даже
Полностью невеждой –
Смогла бы осознать его беду.

Я думаю, не ел он
Суток трое,
И был он тощ и жалок,
Словно бомж.
Представь себе –
Такое б, вдруг, с тобою,
Да это просто не переживешь.

Возможно я –
Последняя надежда.
Его глаза молили –
«Помоги!!!»
Припомнил он
Как жил когда-то прежде,
Купаясь в ласке, сытости, любви.

Как тяжело без этого на свете,
И кто б ты ни был –
Человек ли, кот –
Мы все в беде,
Как маленькие дети –
До старости в душе дитя живет.

Расстались мы
Довольные друг другом.
Уверенной походкой
Он пошел …
И верю я –
Пошел к своей подруге,
Поскольку силы новые обрел.