Навруз и весна

Алтиной Ахмедова
Весенний дождь омыл деревья и дома ,
Пригрело солнышко и, согревая душу,
Хозяйкою в наш дом пришла весна!
Будь веселей! Хворь выпусти наружу!
Пусть небо будет голубым и чистым!
Подарят розы нам свой аромат
И аист белокрылый сел на крышу,
Его приветствует и стар и млад.
Как хорошо, что кончилась зима
И вечный снег остался там ,в горах!
На смену ей весенняя капель
Сияньем солнца освещает день!

Всё расцветает, соком наливается
И души добротою наполняются.

Друзей зовут на праздник к себе в дом,
Навруз встречать, усесться за столом,
С молитвою лепёшку разломить.
НАВРУЗ   ПРИШЕЛ!!!

Пора Весну впустить!!!!!!!!!       18.03.2005г.