Как обещал

Антоний Беляев
Я разучился уж наверно
Тебя повсюду замечать.
И если дальше не болело,
Наверно стал бы забывать.
Но доселе мне во сне ты
Напоминаешь, как не спать.
Как чуять запах на постели
Который нет, не отстирать.
И те февральские метели
Всё это не смогли забрать.
А только рифмы две недели
Остались тихо догорать.

И всё без толку, час за часом
Там за неделей месяца.
Нам завтра в лете просыпаться,
Дарить чужим сердцам сердца.
А я б хотел в весне остаться
Да ещё бы год назад.
Чтоб никогда не оказаться
Таким ненужным как сейчас.
Что б никогда не расставаться,
И что бы снова любоваться
Той красотою карих глаз.

Осело вдохами так много уж эмоций,
Я день за днём ищу по сто причин
Оставить дно зелёных порций,
И стать всем положительным таким.
Но для кого? Ведь ты моё последнее фиаско,
С тобой ушли весь дух, любовь, азарт.
Я с яростью срывал так долго маски,
Что обратный путь давно уж потерял…
И чёрт возьми! Но до сих пор я верю в эту сказку,
Как в созданный с любовью твой новый идеал.
Хранить так долго может даже и опасно,
Но своих чувств, прости, за месяца не растерял.

Наверное сейчас ты искренне светла,
И улыбаешься так искренне, от сердца.
Как на фотографии - море, почти год назад…
Когда в твоём сердце ещё было моё место.
Ах, твой восхитительный я помню аромат,
От всех печалей моё верное то средство.
Прости меня Родная, я так чертовски виноват,
Что не удержал тебя… а так хотелось. Честно.

Такою вот картиной обернулась наша книга.
А ты не слушай никого, если интересно тебе знать.
У всех ведь дикое желание принять участие в интриге
Меж тем своё в интригу добавлять.
А я скажу тебе, что доселе я не допустил и мига
В котором бы чужой я смог тепло своё отдать.
Прошли все те моменты жажды крика,
И только память продолжает искренне шептать.
И мне действительно без разницы в твоём «личном» сдвиги -
Я обещал тебе любить…  не буду обещанье нарушать.