Дождя крылатая пехота

Журавлев Александр
Июнь вообразил себя июлем,
Траншеи роют в теле капли пота.
Но ничего, сегодня повоюем,
Летит дождя крылатая пехота:

Не добежав, застигнутый грозой,
До речки - побыстрее искупаться -
Подставлю каплям красной полосой
Загара зоны жгучих оккупаций.

И - мириады колющих атак!
Капель, сплетя ручьи, струит по телу -
В триумф рисуют полководцы так
На картах наступательные стрелы.