Бежит Татьяна из России

Дерюга Иван
Ей неуютно жить в России
(Где «кашу заварил» отец).
Припомнив 90-е «лихие»,
Бежать решила, наконец.

Все чинно, гладко начиналось:
Почти что, свой «Аэрофлот».
Сбылось все то, о чем мечталось,
«Аэрофлот» дает доход.

Живет «Семья», растут доходы
(При этом – бедствует народ).
Просвета нет, проходят годы –
Вот-вот грядет переворот.

Съезд заседает, депутаты…
«Бардак» не выдержал Руцкой,
Ничем закончились дебаты,
И вот уж назревает бой…

Вот Белый дом окутан дымом,
И танки пушками палят…
Ужасно и постыдно все - вестимо,
СМИ зарубежные глядят.

А время мчится невозвратно,
Почил давно ее отец.
Нам стрелки б повернуть обратно?
(Над временем не властен сам Творец).

Бежит Татьяна из России
(Где президентом был отец).
Бежит стремглав в места «глухие»:
Найдет там «счастье» наконец?

См. «Аргументы недели», № 17
Май, 2013