Две недели после тебя - Понедельник 11. 02

Антоний Беляев
Сегодня я проснулся без тебя…
Если можно это сном назвать конечно.
Я один и постель моя была пуста,
И эта ночь тянулась словно вечно.

Мне каждую секунду отбивала стрелка
Часов что на стене идут как шли,
И эти стены всё стояли как бы прежде,
Но из них вчера ушла чужою ты.

Пустых ночей видал поверь не мало,
И дней пустых прошло уж не один, не два,
Но эта ночь мне самою пустою ныне стала,
С тех пор как на кануне ты ушла…

Мне всё вокруг твой запах навевало,
Закрыв глаза я видел лишь тебя.
«Я ухожу» - память больно повторяла.
Ну, за чем, зачем я полюбил тебя!?...