Великорецкий Крестный ход 2013

Владимир Болтунов
По лесам и болотам
Тридцать тысяч идет,
Тут не взвод, и не рота,
Целых Армий поход!

Старики и старухи,
И младенцы идут,
И под солнцем палящим
Свою ношу несут!

Не понять иностранцам,
Что за Армий поход,
Иль призыв объявили,
Иль поднялся Народ?!

Каждый шел добровольно
И молитвы вершил,
Призывая Николу,
Если нет уже сил!

И медсестры, медбратья,
Добровольно идут,
Сразу помощь окажут,
И лекарства дадут.

И полиция с нами,
Охраняет покой,
Чтобы не было кражи,
И, не дай,Бог, разбой!

На стоянках покормят,
И дадут всем ночлег,
Сам Святитель Никола,
Защищает от бед!

03-08.06.13.
Киров-Великорецкое-Киров
Великорецкий Крестный ход