Письмо матери к ребенку

Соня Ланге
Ты будешь радостным ребенком,
Любить читать "Родную речь".
Играть с проснувшимся котенком,
Забравшись на резную печь.
По вечерам в углу молиться,
И бегать резво чудным днем.
Гулять и хорошо учиться
И не хотеть играть с огнем.
Ты сможешь слушать наши песни,
Ты сможешь верить чудесам,
Но не захочешь верить лести
И всуе сказанным словам.
Ты будешь радостным ребенком,
И засыпать под "Отче наш".
Играть с проснувшимся котенком,
Носить повсюду карандаш...
Ведь, может, в будущем художник,
А, может, даже музыкант!
И, может быть, не будет сложно
Тебе, что сложно было нам...
Но даже, если ты не сможешь
Ни рисовать, ни танцевать.
И дважды-два не сразу сложишь,
Ты будешь ярче всех сиять!
Тебя согрею я любовью...
Она сильнее неудач.
И буду я всегда с тобою...
И превращу в улыбку плач!
Ты будешь радостным ребенком,
Тебе я радость подарю.
Альбом, иконку и котенка,
Рассвет, день, вечер и зарю!