Птицы слетели с губ..

Галина Батина Гала Галина
Птицы слетели с губ
Прямо на подоконник.
Ты выбирала испуг,
Скомкав его в ладонях.
Каменный занавес век..
Взгляд же под ним все строже.
Ты выбирала "нет"..и,никаких "быть может"..
Лезвие гулких фраз,
Брошенных очень просто.
И,выбирая "нас",
Я задержала воздух.
В клетках твоих с тех пор
В два раза больше силы.
В сердце закрыв затвор
Мы отпускаем милых.
Брызжет слюной апрель.
Пальцев костяшки выбиты.
Как же мне жить теперь
Без пятизвучья имени...