Прощай артист

Всеволод Юдичев
 (посвящается певцу и учителю Льву Николаевичу Огневу )


           Прощай артист. Ушёл ты навсегда
           Оставив нам, живым, своё искуство
           Вином бокал наполнен для тебя
           Но место, где сидел ты, нынче пусто

           Дни сменят дни и побегут года
           Жить без тебя научимся, конечно
           Но знай, не опустеет никогда
           В душе тобою занятое место

           Там бережно хранится будет всё
           Что в этом мире было связано с тобою
           Твоя улыбка, острое словцо
           Твой добрый взгляд и многое другое

           Там будут арии твои звучать
           Волшебным тембром сердце согревая
           И никому то место не занять
           Я так не думаю, я это точно знаю

                2 декабря 2008 г