Мы живы

Юрий Самойлов
Слепых детей, забытых Богом,
Жизнь разбросала по дорогам,
И нас не счесть.
Мы верим в то, что Хор Небесный,
Споёт в святой молебен песню
И в нашу честь.

Ещё мы живы голосами,
И наши песни будем сами
Слагать и петь.
Кто их отнять у нас решится,
Тот головы своей лишится -
Не всё ж терпеть.