шёл курьерский поезд

Андрей Чеканов
 коварство лжи больнее всех кинжалов
наотмашь бьёт,
под сердце,
- словно мстит!
 Глаза в глаза,
...а в сердце - боль и жалость,
 которая разлуку не вместит!

 шумел вокзал!
бежали по экрану
скупые буквы;
-Вам пора в вагон!
 - Когда приедешь
вышли телеграмму;
- она шептала,
но не слышал он.
 

 -Не забывай!
 - я тоже не забуду!
 И позвони,- прошу,
 - хотя бы раз.
 А он молчал;
 - наверно верил в чудо!
  но нет чудес,
 где совесть не указ!

 расселся люд, случайный,- по вагонам!
  отъезд - вином,
 как ядом - утолив.
    как гром,
 приказ,
 катился по перрону;
 -Занять места, кому на край Земли!

 она шептала;
 - Ты мне не поверил!
 он по стеклу водил;
 - Не прогоняй!
 она кричала;- Стой!
 но хлопнув дверью
 злой проводник,
 пришпоривал коня.

 из пункта А ушёл курьерский поезд,
 пересекая реки, города.
 он шёл в пункт Б, совсем  не беспокоясь,
 что в пункте А,
 не будет...никогда!