Дно тишины

Людмила Стрельцова
             

Лунной ночью крадется бессонницы боль,
Одинокому сердцу тревожно,
Любоваться искрящимся снегом позволь!
Страх отхлынул волной осторожной.

Опускаясь на самое дно тишины,
Устремляюсь в бездонный колодец --
Свет мерцающих звезд из немой глубины
Тих, печален, как лик богородиц.

Монотонная песня вселенских минут
Неизбежно выводит к  рассвету.
Мне свободу небесные силы дают,
Темноту, призывая к ответу.