Избранник

Людмила Стрельцова
               
Над суетою шума городского
Стучало сердце -  рушился покой,
Взошло, целебней трав, поэта слово,
Кипящей лавой, яростной строкой.

Несовершество мира освещая,
(Добро со злом успели породнить),
О вечном  и святом напоминает
Поэзии нетленнейшая нить.

Избранник свой огонь сомосожженья,
Замешанный на творческой крови,
Приносит Музе и без сожаленья
Восходит на алтарь Её любви .