Душа устав устами говорить

Александр Гранов
Душа, устав устами говорить,               
Задумалась о новом измереньи,
В котором нет постылых словопрений,
Где не слова, а лишь Любовь царит.

И смертью смерть телесную поправ,
Заквантовав порыв любовной муки,
Ввысь устремилась от трехмерной скуки,
Презрев земной неодолимый страх.

Клаустрофобия земной души,
Окованная брендами трехмерья,
Постыдным оправданием безверья,
Взорвалась, вмиг все узы сокрушив.

Но торжествует поминальный плач,
Хотя должна быть радостная зависть.
Ведь то не смерть, а вечной жизни завязь
От праха в надкосмичность вознеслась.               

      2003 г.