Венок

Леонид Хегай
Из дум сплету венок,
повешу на стене.
А траурный цветок
пусть заплетут извне.

Мой "колокол" в крови.
Пристрелянный висок.
Но насмерть всё пробить
ещё не вышёл срок.

И там без лишних драм
готовится стрелок.
И рыщет по следам
мой одинокий волк.

За выстрел не в упор
заплачено всё впрок.
И жалость не в укор
и весь душевный смог.

Но душит, как всегда
нечаянный комок...
Раскручены года
все - за витком виток.

И нервно бродит страх
среди напрасных склок.
В миг, обращая в прах
задуманное зло.

Продуманный венок
безвременно завял
и траурный цветок
там место потерял.

2013 г.