Необходимость любви

Алекс Горностаев
Как уберечь любовь в самом начале,
От пылких "никогда",наивных "навсегда",
А вдруг не выполним все то что обещали,
Все будет по другому - что тогда?

Легко сказать "люблю"-когда ты любишь,
Как тяжело потом услышать с тех же уст,
Вранье,насмешку,подлость или грубость,
И полный мир вокруг вдруг станет пуст.

Так что теперь любовь-неисполнимость?
Наверно все имеет в жизни свой конец,
Но все равно любить-необходимость,
Хоть и терновый у нее венец...