Цветной бульвар

Вера Сечина
От себя бегу как от огня...
Кружевная тень взяла за плечи....
Вновь переназначив наши встречи,
призывает прошлое меня...

Я пока боюсь туда ходить.
Там бежит... бежит, раскинув руки,
Девочка-предвестница разлуки
И несет в мешке заплечном жизнь.

Там, застыв в коррозии времен,
Заплутав в морщинах переулков,
Мы с тобою выйдем на прогулку
И услышим детства метроном.

Там живем совсем другие мы,
В чем-то лучше, в чем-то много хуже....
...Я боюсь опять увидеть лужи
Той испепеляющей весны....

Я боюсь, что не смогу помочь
Девочке - предвестнице разлуки....
....постою, скрестив упрямо руки,
И иду неспешным шагом прочь...