Подражание Маяковскому

Вера Сечина
Вот Вам летнее мое завещание:
Не грузите полную голову мыслей,
Попрощайтесь с городским изваянием,
И, ай да в Европу, где воздух чистый!

Там на фоне светлого неба заморского,
Рядом с французом вальяжно-вежливым,
Может вздохнете о Волжском судоходстве
И московском свинстве неизбежном.

Там, где трава зеленюще-чистая
И собачьи сюрпризы не ждут лежащего,
Благословляю! Пообщайтесь на французской-английском
С кем-нибудь Вам по уму подходящим.

Вооружив до зубов фотокамерным пропуском,
Отпускаю Вас в Ваше дальнее плаванье,
А сама остаюсь в Москве подражать Маяковскому...
Должен же Вас кто-то ждать в этой гавани.