Кончаются из пачки сигареты

Антон Мельников 3
Полуденным дождём мой светлый город окатило,
Наполнилось печалью сердце, хотя вчера ещё оно любило,
Любило сильно горячо, глотая чувства безразмерными глотками,
Наматывая время на часы огромными и торопливыми мотками.

Вчера, казалось, можно было просто не успеть
Сказать о главном, всю любовь свою нелепую воспеть.
Но уж сегодня глядя, как бегут часы,
Спокойно и неторопливо наблюдаю горизонта полосы.

Я никуда не тороплюсь. Вся жизнь конечно уж совсем не впереди.
Плюс никотин мой срок урежет, коварно нежась у меня груди.
Да и плевать! Пусть делает своё гнилое дело!
Шагами быстрыми неся меня к моменту, когда тело
Моё истлеет превратиться в пыл и прах.
Меня забудут, я забудусь в вечности, в веках.
Кому какое дело до меня? Да нам вообще нет дела друг до друга.
Прости меня, мой верный друг! Прости меня, моя подруга!
Но время всё расставит по местам, нас подведёт наш хилый разум.
И в одночасье мы забудем ВСЁ, что есть. Мы всех забудем, обесчестим разом!
Но что поделать? Такова чертовка жизнь! Она сама нам правила и алгоритмы чертит!
Но если верить просветлённым ламам, жизни нет! И что ж бояться? Тут по сути нету смерти...

Помимо жизни/смерти лично у меня проблема есть. Когда ищу "ответы",
Стремительно и быстро, словно будний день, кончаются из пачки сигареты.

Приходится бросать карандаш, стихи. Пальто на плечи. Идти в магазин...