Твои глаза бредут, как осень

Владимир44
 
"Мои глаза бредут, как осень"
 В. Хлебников
                Н. Х.

Твои глаза бредут, как осень,
В далёкий скит моей тоски,
Где дождь косой траву не косит,
И снег не трогает виски.
Твои глаза—солёный омут,
В котором сгинула весна.
Твои глаза полны истомы
И заколдованного сна.
Твои глаза—печали капли,
Любви у рыб немых рабы,
Две перекрещенные сабли
На чёрном флаге у судьбы.
И веры истинной желанье,
И сердца кроткого, огня,
И льда! Не таянье, а Тайна,—
Проникновения в меня.
Твои глаза бредут, как осень,
В далёкий скит моей тоски,
Где дождь косой траву не косит,
И снег не трогает виски.


Павел Дольский
Чёрные Глаза - 2013 г.