сколько их без отцов

Андрей Чеканов
всё хранится на нашем лице;
фотография -лучшее средство!
сколько их, без отцов, - об отце,
вспоминают, - не помнящих детство.

снова лето согреет пески,
и моря и речушки и плёсы.
побелеют с годами виски,
и ответами станут вопросы.

как нам хочется в детство, - бегом,
возвратится,- где молоды мамы,
где воронки от взорваных бомб,
назывались овраги да ямы.

где впивалась коса по росе,
в бархатистые, квелые травы,
там, где счастливы были мы все,
без делений на сильных и правых..!

где коленки и лбы в синяках,
пальцы в «цыпках»,и больно от ссадин!
в детство хочется нам, только как,
если даже,  прожИтое за день,

исчезает, взмахнувши крылом,
улетает за вечностью, - стаей.
и шагаем, вперёд,- напролом,
книгу жизни, поспешно, - листая.

всё хранится на нашем лице,
от рожденья , до  встречи со Богом..
сколько их, - без отцов, об отце
вспоминают!
            И вспомнить не могут!