Ещё в садах невызревшее лето

Ольга Шилова
Ещё в садах невызревшее лето…
Ещё не лето, а его эскиз…
С бесстрастием голодного аскета
глодаю горько-розовый редис.

И в жгучести его и кресс-салата,
и в жалящих атаках мошкары –
я чувствую не экивоки ада,
но всё же – разделенье на миры:

на сладко-предвкушаемый – клубничный –
неспешно вызревающий в саду…
И этот – преходяще – пограничный
с редисочной грядою на посту.

09.06.13.