Порою нам по вере нашей...

Ой-Ли
Порою нам по вере нашей
На ум приходит мысль одна;
Жизнь - перманентная пропажа,
Обрывок скомканного сна.

И мы, в тумане заблуждений,
Как в оболочке эмбрион
Проводим сотни поколений,
Но нет! Дурной не вечен сон!

Когда в какое-то мгновенье,
В основе каждого из нас,
Иное утвердится зренье
Особенных, духовных глаз,

К нам жизни миг, к нам жизни малость
Придут как праздник бытия,
Как вечность, в коей не осталось
Ни заблуждений, ни вранья.