Приветливая сказочка

Марина Мишакова
Пальчиковая игра

У маленькой Мышки -
 Уютный домишко,
 Гостей в нём встречает
 Приветливо Мышка.

 С утра прилетали
 Пчела и Комар,
 И ставила Мышка
 Для них самовар,

 И тесто месила,
 И булки пекла!
 Гостей проводила -
 Вздремнуть прилегла...

 Но тут постучались
 Лягушка с Зайчишкой,
 Им блинчики с творогом
 Стряпала Мышка.

 Потом приползала
 Улитка на чай,
 И Ёжик лесной
 Забежал невзначай.

 Мишутке - малина,
 Бельчонку - печенье,
 Для всех у хозяйки
 Нашлось угощенье.

 А к вечеру Солнышко
 К ней заглянуло:
 - Эй, Мышка, привет!
 ... Тише... Мышка уснула!..

 И Солнышко дверь
 Затворило в домишке,
 Огонь погасило,
 Погладило Мышку

 И спать закатилось...
 Всем сказкам пора
 Глаза закрывать,
 Отдыхать до утра.


Иллюстрация Екатерины Бабок: https://illustrators.ru/illustrations/867639