Тому, кто глух, неведомы мурашки

Горбачева Алевтина
Тому, кто глух, неведомы мурашки,
Искрящиеся на смущенной коже.
Подобно лакмусом пропитанной бумажке
Они – как индикатор чувств, скроенных сложно.

Тому, кто слеп, неведомы красоты
Воистину величественного мира.
Мрак – их тюрьма, и все они – сироты,
Опустошенные любовью дезертиры.

Тому, кто нем, неведомы свершенья.
Паденья страх их сковывает тупо.
Пожертвовать в угоду достиженьям
Разбитой в кровь коленкой – это глупо.

Мы все однажды сталкиваемся с правдой
И, как в театре, выбираем роли.
Мы забираем боль и грусть так жадно,
Как будто мы за них всегда боролись!

Не достучаться до глухих за стенкой.
И не открыть ослепшему суть света.
А те, кто нем и не разбил свою коленку,
Не осознают соль авторитета.