Посвящение

Ольга Белова-Далина
Он  ночью — грузной тенью. 
Глядит стеклянно  целый день.
В нём и Конфуций, и Монтень,
и Пушкин, и Есенин,

и на цепочке золотой — 
медаль часов старинных,
Цветаевой Марины
три тома — переплёт простой .

Знак театральной жизни —
в нём маска из папье-маше.
Шекспир, Мольер и Бомарше...
Он шкаф солидный — книжный.

июнь, 2013