Хладнокровный игрок

Александр Ляскало
В разуме лузу нашёл
Шар из луны и страха.
Кий заблуждений тяжёл
И безысходен, как плаха.

Сон человеческий зряч
В крике своём незрячем:
Каждому чёрный палач
Временем жизни назначен.

Мир до смиренья продрог,
Выучив неба фразу:
«Смерть – хладнокровный игрок,
Не проигравший ни разу!»