Зимние одежды сносишь

Мадам Мансиет
Зимние "одежды" сносишь,
Чувства оголив весной,
И куда свой взгляд не бросишь,
Все ликует: -Грусть долой!

Шествует Любовь-хозяйка:
- Все любите, скука прочь!
Чувствам двери отворяйте
И впускайте страсти в ночь!

Пусть резвится дух весенний
Свеж и зелен его стан!
Подрастет и к поре летней
Превратится в чувств фонтан!

Разноцветный и лучистый,
Словно радуги дуга,
Устремит он в небо искры,
Чем наполнит облака!

Тучи принесут на землю
С неба ливень проливной!
С каждой каплею - по стеблю
Что взойдет в сердцах Мечтой!

Посмотри - кругом цветенье!
Из Мечты цветет Любовь!
Что цветком в лучах весенних,
В сердце каждого войдет!