Лошадь...

Соболенко Юлия Юрьевна
...Гнидая
Худая как палка-
Старая лошадь.
Зубы гнилые,
Шкура, да кости.
Воз ей тянуть тяжело.
А было время,-
Пахали, сено, салому,
Брёвна на баню-возили ,
(и бурый картон).
Галопом скакала
Быстрее ветра,
И как говорится
Была та лошадь
В почёте везде...
Нынче, хозяину
Стала ненужной
И на колбасный завод,
Всё что осталось
От "бедной"кобылы,
Кожу да кости,
Почти за бесценок
Заготовитель увёз...
Деньги-пропили,
Баню сломали
И восвояси к себе,
Новый "хозяин",
Под старую песню,
Ехал домой на "козе"...



/картонная фабрика ,основанная в 1898 году , является одним из старейших предприятий целлюлозно-бумажной отрасли Республики Беларусь ,основным видом производственной деятельности которой был выпуск бурого толстолистового картона . Фабрика находится в посёлке Светлый-Бор , пуховичского района , минской области , в этом посёлке проживаю и я , это сочинение посвящаю фабрике которая ещё функционирует .../


 / рисунок Валентина Юрьевича Соболенко /